04:58 

Вышла из отпуска на работу. На самом деле, ещё 15 числа. И вот какое забавное дело, такое чувство, будто никуда и не уходила, будто не было этих 45 дней.
Ужасно ещё и то, что в первый же рабочий день случилось нечто неприятное.
У коллеги повесился сын, 16 лет мальчику, и третья попытка свести счёты с жизнью увенчалась успехом. Когда стоишь рядом с человеком, потерявшим единственного ребёнка, да ещё и позднего, просто не знаешь что можно сказать в данной ситуации. Даже банальные слова утешения застревают где-то на подходе к гортани и, сам того не желая, ощущаешь горечь слёз и лёгкое пощипывание в уголках глаз. Странно, ведь я сама не знала этого мальчика, слышала только о нём от матери. Возможно, моя эмпатия так себя проявляет, не знаю.
Больше всего на свете я не хотела идти на эти похороны. И родных-то людей не люблю провожать в последний путь, а тут - совершенно незнакомый мне парень. Но как-то так получилось, что моего желания, либо нежелания, никто не спросил. Родина сказала "надо", грубо если.
Когда видишь в гробу совсем молодого мальчика, ощущаешь какую-то печаль, что ли, и неуместность всего этого. Сложно описать всю гамму чувств, охватывающую в такие моменты.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Всегда. Иногда. Никогда...

главная